Автор Тема: Отзывы дольщиков о ходе строительства ЖК 3 Китов  (Прочитано 283 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн luckystar

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +122/-0
    • Просмотр профиля
Здесь обсуждаем вопросы связанные с ходом строительства
« Последнее редактирование: 16 Январь 2018, 14:27:27 от luckystar »

Оффлайн luckystar

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +122/-0
    • Просмотр профиля
Как многие знают в Ленинградской области растет количество долгостроев. Не избежал такой участи и ЖК «3 Кита» от Лидер Групп. Дольщики всех трех очередей забили тревогу еще в декабре 2016 года, ведь подошел срок сдачи – прописанный в договоре, а наблюдая за сдачей «Капитана Немо» и других ЖК, на то были веские причины. Большинство из возводимых объектов данным застройщиком превращаются в долгострои.

Сплочаясь в группы в соц. Сетях дольщики стали писать во все инстанции: от претензий к застройщику о нарушении сроков сдачи до обращений в суд. В ответ получая отписки.











Не останавливаясь на этом, дольщики стали устраивать пикеты с плакатами у самого ЖК, ЗАКСа Санкт-Петербурга, у здания администрации Петербурга. Даже записали видеообращение к президенту с призывом: «Владимир Владимирович помоги! Мы устали от бездействия властей. Нашим детям нужны наши квартиры!».
https://vk.com/club150528493?z=video941738_456239081%2Fcac447ecda59e961e1%2Fpl_wall_-150528493
Неоднократно писали депутатам.



Благодаря смелым действиям дольщиков власти нас услышали. Михаил Иванович Москвин – заместитель председателя Правительства, взял это дело на карандаш. Неоднократно встречался с представителями застройщика Лидер Групп. Представителями строй надзора и инициативной группой дольщиков.
Все встречи заканчиваются общением на «повышенных тонах» и обвинениями со стороны представителей «Лидер Групп» добропорядочных дольщиков. Дескать сами дольщики виноваты в срывах сроков сдачи, именно дольщики делают антирекламу «Лидер Групп», поэтому у них нет денег на достройку. Если посмотреть правде в глаза, то дольщики хотят всего на всего одного – получить свои честно оплаченные квартиры. Дольщики даже пошли на уступки и готовы отказаться от исков по взысканию неустойки, лишь бы дома достроили с минимальной просрочкой.
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 18:58:06 от luckystar »

Оффлайн luckystar

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +122/-0
    • Просмотр профиля
Расширенное заседание комиссии по проблемам потенциально обманутых дольщиков
Дата: 21.12.17
Видео: ЖК Три кита ( ГК Лидер Групп) Год мучений... https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=e1B-nMY5E-k
« Последнее редактирование: 12 Январь 2018, 19:01:19 от luckystar »

Оффлайн luckystar

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +122/-0
    • Просмотр профиля
После 5 переноса сроков по строительству компания Лидер Групп с 4 по 29 декабря  2017 года вызвала гос. комиссию для получения ЗОС. Инспектора ГАСН приехали, посмотрели на стройку и в спешке уехали, так, как дома 1 очереди были не готовы к приемке. Прям, как в анекдоте:
"Не подведём!" - сказал Некрасов дольщикам и не подвёл: ни тепло, ни воду, ни электричество в новостройках.














Со слов инспектора ГАСН ответ дольщикам: "Вам повезет, если к декабрю 2018 сдадут, при условии, что всеми силами возьмутся за стройку." - Не утешительная правда.
После такого ответа инициативная группа 3 китов устроила пикеты у главного офиса застройщика на пл. Конституции 7. Доведенные до отчаяния дольщики ЖК Три кита, который строит в Ленинградской области группа компаний Лидер Групп, 21 декабря 2017 вышли на одиночный пикет у главного офиса Лидер Групп на площади Конституции 7. Спустя полтора часа к дольщику, стоявшему в пикете, подошел охранник и в приветливой форме пригласил подняться в офис Лидер Групп для беседы с директором. Двое дольщиков вслед за охранником поднялись в кабинет для переговоров где их встретил депутат ЗАГСа Санкт-Петербурга А. Рассудов.

 В очень грубой форме депутат потребовал выключить записывающие устройства – камеру и телефон, после чего приказал охранникам напасть на им же обманутых дольщиков. В кабинете завязалась небольшая потасовка до того момента как не подоспели другие охранники. В результате чего порвали плакаты и принудительно выключили телефоны. Дальше начался настоящий цирк. А. Рассудов вызвал полицию и отказался общаться с дольщиками, аргументируя это тем что у дольщиков на руках отсутствуют подписанные договоры с Лидер Групп, а в электронном виде договора его не устраивают! Депутат А. Рассудов отрицал свою причастность к компании Лидер Групп, а в офисе Лидер Групп он оказался лишь потому что снимает свой офис этажом ниже, при этом разговаривая с сотрудниками Лидер Групп как с подчиненными. По приезду полиции А. Рассудов заявил, показывая на одного из дольщиков что тот стоял так как ему заплатили и он сам в этом признался и есть свидетели его «признания». Вот так наши народные избранники лгут прилюдно в глаза и что говорить о тех дольщиках, которых они «кормят» сроками сдачи ЖК Три кита уже долгие месяцы. Депутат Александр Рассудов является представителем КПРФ и по совместительству председатель совета директоров Лидер Групп.
Партия КПРФ активно выступает на митингах с лозунгами о помощи обманутым дольщикам, обвиняя в этой проблеме и власть , и все остальные партии, вот только коммунисты забывают о своих коллегах – А. Рассудове и А. Некрасове, которые делают из добропорядочных людей обманутых дольщиков
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 09:24:48 от luckystar »

Оффлайн luckystar

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +122/-0
    • Просмотр профиля
Сегодня 20.01.18 состоялся очередной пикет у главного офиса ЛГ. Причиной послужило безобразие, которое продолжает вытворять компания Лидер Групп!
До сих пор дома ЖК Три Кита первой и второй очереди не построены полностью, не сданы и не переданы дольщикам. Это возмутительно и терпеть это безобразие нельзя!
Дольщики вынуждены выходить в мороз на улицу и требовать законных квартир! Каждый из дольщиков несёт огромные финансовые убытки, испытывает стресс и тратит годы жизни на ожидание сдачи.

Реакция компании Лидер Групп на эти действия отвратительная. Они в очередной раз подослали охранников, которые пытались заманить участника пикета в офис. Дольщики уже знают, чем это может закончиться на примере предыдущего пикета. В прошлый раз это закончилось рукоприкладством со стороны работников ЛГ. В случае повторения провокаций дольщики будут выходить на пикеты под охраной ЧОП.

Так же новая команда PR отдела компании под руководством Дмитрия Мазуренко продолжает сладко петь, что всё идёт по плану.
-почему работы внутри 2 очереди активно не ведутся, свет не горит?
-работы ведутся в светлое время суток. Но, т.к. фасады не доделаны пока активно вестись они не будут.
-какая связь между стяжкой и фасадом?
-эээ,ууу,ммм, она есть, поверьте. Усиление по второй очереди начнётся после сдачи первой.
-какое мне дело до первой, у меня в договоре про это ничего не написано.
-ждите, всё будет хорошо.
Ждать мы не будем, мы уже достаточно давали времени ЛГ для исполнения своих обязательств по договорам долевого участия.
« Последнее редактирование: 21 Январь 2018, 07:27:53 от luckystar »

Оффлайн luckystar

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Карма: +122/-0
    • Просмотр профиля
Многие спрашивают меня: Чего вы можете добиться от застройщика своими пикетами?

Отвечаю: пикеты - дают хорошую антирекламу недобросовестному застройщику и к нам подходят потенциальные покупатели которым мы рассказываем о реальном положении дел. Больший эффект по воздействию на застройщика показывает система: пикеты, обращения в органы, написание писем депутатам, правительству ЛО, суды, антиреклама в сети интернет.
Результат? Да вот пожалуйста:
http://novohata.ru/lider-grupp-v-chernom-spiske-iz-za-zhk-tri-kita
ГК Лидер Групп внесен в черный список застройщиков, по мимо этого ЛГ запрещено строить в ЛО до сдачи проблемных объектов. Представителей ЛГ постоянно дергают на совещания в правительство ЛО, где депутат КПРФ и по совместительству бенефициар Лидер Групп Некрасов Александр Николаевич получает постоянные разносы от губернатора ЛО - Дрозденко А.Ю., где единственное что может ответить по своим долгостроям: "Обещаю обещать!"
Мы же в свою очередь несмотря на просьбы со стороны руководства ЛГ, в частности: Виноградова В.В. и Рассудова А.Н. - будем стоять до последнего и добиваться своих квартир, мы свою часть договора выполнили в полном объеме! Согласно ДДУ деньги вам отданы, так что будьте любезны выполните и вы свою - достройте наши дома, просрочка с декабря 2016 года!
Уважаемые руководители ЛГ - месяц пикетов у ваших офисов объявляется открытым! Дольщики устали от пустых обещаний, угроз, приглашений на чай и телефонных звонков с просьбами не выходить на пикеты. Эта неделя показала свою эффективность, да и руководство Лидер Групп должно наконец понять, что выгоднее сдать дома ЖК Три Кита-1 и Три Кита-2, чем терять прибыль от уходящих потенциальных клиентов присматривающих квартиры в других объектах: Yoga, Leningrad, Богатырь 3, Территория и др.






















Разговоров было более, чем достаточно! Достраивайте дома и передавайте квартиры законным владельцам! Докажите делом, а разговоры и обещания нам не нужны!